Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Что нельзя делать в блендере?

Что нельзя делать в блендере?

Блендер с фруктами и соком на столешнице рядом с миской апельсинов.
Кухня с блендером на столешнице, рядом с разделочной доской с фруктами и разделочной доской с ножом.
В блендере нельзя делать следующее:

- Засыпать в блендер сухие продукты без добавления жидкости.
Это может привести к перегреву двигателя и повреждению лезвий.

- Использовать блендер для измельчения костей, ореховых скорлуп, кофейных зерен и других твердых предметов.

Это может поцарапать стакан и затупить лезвия.

- Мыть блендер в посудомоечной машине.

Это может повредить пластиковые детали и резиновые прокладки.

- Оставлять блендер включенным без надзора.

Это может быть опасно для детей и животных, а также привести к разбрызгиванию содержимого.

- Наполнять блендер больше половины объема.

Это может вызвать переливание и разбрызгивание жидкости при работе устройства.

- Погружать корпус блендера в воду.

Это может привести к короткому замыканию и поражению электрическим током.

- Использовать блендер для взбивания горячих жидкостей.

Это может создать давление внутри стакана и вызвать его разрыв или обжигание паром.

- Использовать блендер для приготовления теста.

Это может забить лезвия и сделать их неэффективными.

- Использовать блендер для смешивания разных типов жидкостей, например, масла и воды.

Это может привести к разделению смеси и неудовлетворительному результату.

- Использовать блендер для измельчения льда без добавления жидкости.

Это может повредить лезвия и двигатель блендера.

Чем взбивать яйца миксером или блендером?

Блендер на стойке рядом с миской с фруктами и ананасом на тарелке.
Блендер на прилавке рядом с фруктами и стакан сока перед ним.
Чем взбивать яйца миксером или блендером?

Взбивать яйца можно и миксером, и блендером, но есть некоторые различия в результате.
Миксер лучше насыщает пену воздухом, делая ее более устойчивой и пышной.
Блендер же работает более интенсивно и быстро, но может сделать пену слишком густой и тяжелой.


Поэтому для взбивания белков для выпечки или меренги лучше использовать миксер, а для взбивания яиц с сахаром или другими ингредиентами для омлета или крема можно использовать блендер.

Можно ли в блендере взбить крем?

Блендер, наполненный фруктами, стоит на столе рядом с бананом и другими фруктами и овощами.
Блендер на прилавке рядом с фруктами и стакан сока перед ним.
Да, можно в блендере взбить крем, если следовать рецептам и быть внимательным к температуре и консистенции ингредиентов.

Блендером можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них.


Взбивается крем очень быстро, 2-4 минуты.

Крем отлично держит форму.

Какие продукты нельзя измельчать в блендере?

Блендер с зеленой жидкостью на стойке рядом с фруктами и овощами в мисках.
Блендер на прилавке рядом с апельсинами и другими фруктами.
В блендере нельзя измельчать продукты, которые имеют твердую или волокнистую структуру, такие как кости, хрящи, орехи, сухофрукты, цитрусовые и ананасы.

Такие продукты могут повредить лезвия блендера или забить их.

Также нельзя измельчать очень горячие продукты или с высоким содержанием жира, например, масло или сыр.

Это может привести к перегреву двигателя блендера или к образованию комков.

Всегда следуйте инструкциям производителя блендера и не переполняйте чашу.

Почему блендером нельзя делать картофельное пюре?

Синий блендер, наполненный фруктами, на столешнице рядом с наполненным блендером.
Блендер со смесью апельсинов, винограда
Блендером не рекомендуется делать картофельное пюре, потому что при таком способе измельчения картофель становится клейким и резиновым.
Это происходит из-за того, что в картофеле содержится крахмал, который при интенсивном взбивании выделяется и связывает клетки картофеля.
В результате пюре теряет свою пышность и нежность.

Чтобы избежать этого, лучше использовать толкушку или пресс для картофеля.
Также важно не переваривать картофель и добавлять горячее молоко и сливочное масло.
Это поможет сделать пюре более воздушным и ароматным.

Если вы все же хотите использовать блендер для приготовления пюре, то следуйте этим рекомендациям:

- Измельчайте картофель на минимальной скорости и пульсирующим режимом.

- Не добавляйте слишком много молока, чтобы не разбавить пюре.

- Можно добавить чеснок или зелень для аромата.
Другие вопросы по теме

Больше интересных публикаций